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Stevia Rebaudiana Bertoni: producción, consumo y demanda potencial en Argentina

dc.contributorDirectora de Tesis: Ing. Agr. Mercedes Nimo
dc.creatorMaría Gabriela Moreno Bermúdez
dc.date.accessioned2025-07-24T19:19:01Z
dc.date.available2025-07-24T19:19:01Z
dc.date.issued2015
dc.description.abstractSe realizó una investigación observacional, tipo descriptivo y exploratorio de corte transversal, en una muestra correspondiente a 240 personas de sexo femenino y masculino en edades comprendidas entre los 18 a 50 años que concurren a los hipermercado, supermercados y tiendas naturistas de los barrios Palermo, Recoleta y Barrio Norte de la Ciudad de Buenos Aires (C.A.B.A) durante el período Diciembre 2014 a Abril 2015. El objetivo del estudio fue conocer la aceptación que tiene la Stevia actualmente por parte de los potenciales consumidores en el mercado argentino, como alternativa a disminuir los factores de riesgo de las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT). Se realizaron encuestas con preguntas abiertas y cerradas identificando el grado de conocimiento que poseen los consumidores sobre este edulcorante, sus beneficios para con la salud y si la utilizarían como su edulcorante de preferencia. Los resultados obtenidos demostraron que el 74% de la muestra conoce este edulcorante y que lo consumirían como alternativa para la reducción de los factores de riesgo, además se pudo constatar que los factores de riesgos más presente en la muestra fueron el desarrollo de pre obesidad con un 43%, además de manifestar un perfil lipídico alto y la inactividad física. Por lo consiguiente el nivel de aceptación de la Stevia es alto mostrándose así como una medida preventiva para el desarrollo de factores de riesgo respondiendo a la hipótesis y al Plan de Acción propuesto por los organismos de salud, que pone en manifiesto la necesidad de opciones dietéticas más saludables, proponiendo concretamente una reducción de los azúcares libres, jugando la Stevia un papel primordial en el control de las calorías y los niveles de azúcar en los alimentos y las bebidases_AR
dc.identifier.citationMoreno Bermúdez, M. G. (2015). Stevia Rebaudiana Bertoni: producción, consumo y demanda potencial en Argentina. [Trabajo Final de Maestría, Universidad ISALUD]. RID ISALUD. http://rid.isalud.edu.ar/handle/1/446es_AR
dc.identifier.dccTFM641.336 M816
dc.identifier.urihttp://rid.isalud.edu.ar/handle/1/446
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad ISALUDes_AR
dc.subjectENFERMEDADES NO TRANSMISIBLESes_AR
dc.subjectENDULZANTESes_AR
dc.subjectARGENTINAes_AR
dc.titleStevia Rebaudiana Bertoni: producción, consumo y demanda potencial en Argentinaes_AR
dc.typeTrabajo Final de Maestriaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de maestríaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_AR
dspace.entity.typeTESIS

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