trabajo final de grado.page.titleprefix
Consumo de alimentos ultraprocesados y estado nutricional en mujeres veganas mayores de 18 años pertenecientes al Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA)

dc.contributorMizrahi, Paula
dc.creatorMedina, Mariela
dc.date.accessioned2025-11-03T19:53:09Z
dc.date.available2025-11-03T19:53:09Z
dc.date.issued2024
dc.description.abstractEn Argentina, el 12% de la población es vegana y vegetariana (6). La alimentación vegana se basa en el consumo de alimentos frescos o mínimamente procesados como aceites vegetales, frutas, verduras, cereales integrales, legumbres, frutos secos, semillas, libre de miel, lácteos, carnes blancas y rojas (1). En cambio, la alimentación omnívora incluye todos los alimentos que componen una dieta vegana incluyendo alimentos de origen animal y miel (2). En cuanto a los alimentos ultra procesados se puede decir que su consumo diario es un factor de riesgo para el desarrollo de enfermedades cardiovasculares porque están elaborados con alto contenido de sodio, azúcar, grasas y aditivos (9); la postura de la Asociación Americana de Dietética (ADA) es que las dietas vegetarianas adecuadamente planificadas son saludables y nutricionalmente adecuadas y pueden ser beneficiosas para la salud en la prevención y en el tratamiento de ciertas enfermedades (7). Sin embargo, aún no se han estudiado las consecuencias que tiene dicha alimentación en mujeres que, además, consumen alimentos ultraprocesados (AUP). Por lo tanto, a través de este estudio se pretende brindar información sobre el consumo de alimentos ultraprocesados y el estado nutricional en mujeres veganas mayores de 18 años pertenecientes al Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA).es_AR
dc.identifier.citationMedina M.Consumo de alimentos ultraprocesados y estado nutricional en mujeres veganas mayores de 18 años pertenecientes al Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA). [Trabajo Final de Grado]. Universidad ISALUD, Buenos Aires; 2024. http://rid.isalud.edu.ar/handle/1/2816es_AR
dc.identifier.dccTFN613.262 M468
dc.identifier.urihttp://rid.isalud.edu.ar/handle/1/2816
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad ISALUDes_AR
dc.rightsCC BY-NC-ND 4.0
dc.subjectALIMENTOS ULTRAPROCESADOSes_AR
dc.subjectVEGANISMOes_AR
dc.subjectMUJERESes_AR
dc.titleConsumo de alimentos ultraprocesados y estado nutricional en mujeres veganas mayores de 18 años pertenecientes al Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA)es_AR
dc.typeTrabajo Final de Gradoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/trabajo final de gradoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_AR
dspace.entity.typeTRABAJO FINAL DE GRADO

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
TFN613.262 M468.pdf
Size:
1011.06 KB
Format:
Adobe Portable Document Format

License bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
license.txt
Size:
1.82 KB
Format:
Plain Text
Description: